По ту сторону рекламы.

   ...Жизнь идёт! «Кайманы» начеку! Продолжение следует. Такими словами закончилась статья на нашем сайте опубликованная в 2009году, рассказывающая о зарождавшейся фирме-мошеннике ООО «Производственная Группа «КАЙМАН».

13.04.2009 года я, как директор ООО «КАЙМАН», обратился в АМКУ по поводу недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Торговый дом «КАЙМАН». Это предприятие незаконно использовало техническую документацию (ТУ 28.7-32864945-001:2005) на изготовление колюче-ленточных заграждений Егоза,принадлежащую моей компании, фотографии производства ООО «КАЙМАН» выдавались за собственное производство как доказательство своей значимости, даже название «КАЙМАН» и то было позаимствовано у моего предприятия.

Однако мое обращение в АМКУ только раззадорило хозяина ООО «ТД «КАЙМАН». С легкостью, достойной Остапа Бендера, г-н Ткаченко отмахнулся от АМКУ поддельными разрешениями на пользование чужим, правда фото и ссылки на наши документы из рекламы убрал, а название с «Торговый дом «КАЙМАН» изменил на «Производственную группу «КАЙМАН».

Таким образом АМКУ свою задачу выполнил:«...зазначені підприємства повідомили тервідділення, що припинили дії, які містили ознаки недобросовісної конкуренції вказані у рекомендаціях, а саме видалили інформацію про ТУ У 28.7-32864945-001:2005 та видалили фотографії Вашого виробництва з сайтів у мережі інтернет.»

Наивно было полагать, что г-н Ткаченко сразу станет праведником и никогда не станет брать без спросу чужое.

Конечно нет – просто надо брать масштабнее решил он и приступил к действию.

Тем самым показав всем, в т.ч. и АМКУ, что и дальше намерен вводить в заблуждение потенциального потребителя.

Стремясь хоть как-то отмежеваться от «фирмы-прилипалы» мной была зарегистрирована торговая марка «Аллигатор»(св.130898) и на страницах официальных сайтов предприятия была размещена информация, что продукция ООО «КАЙМАН» теперь производится и реализуется под этим торговым знаком. В ответ г-н Ткаченко Ю.В.(фактический владелец злополучной фирмы)регистрирует торговый знак «Аллигатор» на сейфы (так ни одного и не изготовив)и его сайты запестрели объявлениями о изготовлении и продаже Егозы-Аллигатор.

В 2009 году мной была разработана оснатка для изготовления скобы используемой при изготовлении заграждений. Эта новое изделие позволило значительно улучшить качественные показатели заграждений (патент №45935). Вам может показаться это недостойным внимания, но даже такая мелочь немедленно была скопирована хозяином ООО «ПГ КАЙМАН» и заказан штамп на одном из Харьковских заводов для производства запатентованной мною скобы. Правда Харьковчане не смогли изготовить оснастку обеспечивающую максимальную экономию металла и теперь ООО «ПГ «КАЙМАН» в лице Ткаченко Ю.В. любыми путями пытается заполучить чертежи моего штампа.

В 2011 году мной было разработано ранее не производимая в Украине продукция – полотно плоского колючего заграждения (патент № 80487). Изделие производится и реализуется под торговым знаком «ВАРАН»(св.166183). Однако, уже сейчас на десятках сайтов вышеупомянутой компании размещена информация о незаконном изготовлении и продаже колючей сетки подпадающей под защиту моего патента (№ 80487).

Надеюсь Вы понимаете, что потенциальный покупатель, желая получить качественную продукцию и даже зная, что ее производит ООО «КАЙМАН», как правило не обращает внимания на предшествующие буквы ТД или ПГ, тем более, что многочисленные сайты мошенников убедительно врут,что Кайман – это объединение множества предприятий. Не может насторожить и тот факт , что ООО «ПГ «КАЙМАН» старается никогда не находиться по месту юридического адреса и меняет свою дислокацию , как впрочем и директора, практически каждый год.

Сменив еще несколько директоров и с поразительной регулярностью меняя местоположение ООО «ПГ «КАЙМАН» наконец то выбрало для себя укромную гавань в г.Стаханов на территории бывшей Углеавтоматики и неважно, что юридически эта фирма находится в Луганске, ведь «глупые» требования пункта 45.2 статьи 45 раздела II Налогового кодекса и статьи 93 Гражданского кодекса г-на Ткаченко Ю.В. даже не напрягают.

В связи с изменениями в законодательстве, на сегодняшний день не существует понятий "юридический адрес" и "фактический адрес". Налоговым кодексом введено новое понятие "налоговый адрес". Согласно пункта 45.2 статьи 45 раздела II Налогового кодекса, налоговым адресом юридического лица является местонахождение такого юридического лица, сведения о чем содержатся в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины.

Согласно статье 93 Гражданского кодекса, местонахождением юридичесокго лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, с которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

Г-н Ткаченко, как и обещал, достиг своей мечты и стал монополистом по производству Егозы не только в Украине, но и ближнем зарубежье и даже заметно укрепился в самой Европе, Азии и Африке – так настойчиво вбивают в голову потенциального покупателя многие десятки сайтов «ПГ КАЙМАН».

Пользуясь сходством названий наших предприятий, ООО «КАЙМАН» и ООО «Производственная группа «КАЙМАН», последние умышленно вводят потребителя в заблуждение утверждая, что «Производственная группа Кайман – лидер украинского рынка инженерных систем защиты периметра...», а на самом деле это наше предприятие по результатам общегосударственного статистического рейтинга среди малых предприятий по КВЕД 28.73.0 «Виробництво виробів з дроту» признано лидером, что подтверждается документами национального бизнес-рейтинга, а ООО «ПГ «КАЙМАН» не входит даже в топ-50 национального бизнес-рейтинга. Рейтинг производителей Егозы в Украине!

На своих многочисленных сайтах ООО «ПГ «КАЙМАН» распостраняет заведомо ложную информацию о том, что «... на базе предприятия ООО «Торговый дом «Кайман», который был основан в 1994 году была создана Группа Компаний, включающая в себя множество предприятий...» - во-первых ООО «Торговый дом «КАЙМАН» появилось в конце 2005года в результате переименования ООО «ЕЛВИС», никогда не имел ни оборудования ни производства, а занимался исключительно перепродажей чужой продукции, во-вторых никакой группы компаний КАЙМАН никогда не было и нет.

Позиционируя себя как «Производственная группа «Кайман» - «Экспортер года 2012» эта компания не провела ни одной экспортной сделки как производитель колюче-ленточных заграждений, а по данным органов статистики основным видом деятельности данного юридического лица по результатам деятельности за год является 46.90 – Неспеціалізована оптова торгівля. (Витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців) - имеет право получить любой гражданин украины.


Говорят – реклама двигатель торговли.

Хочется добавить, а ложная, вводящая в заблуждение реклама – двигатель беспредела и безнаказанности.